Гель-лак или Shellac: есть ли разница?

Гель-лак или Shellac: есть ли разница?

В последнее время в маникюре стали очень популярны гель-лак и Shellac. Они привлекают своей яркостью, блеском и стойкостью, в отличии от обычных лаков. В чем же их различие?

Сейчас бытует мнение о том, что гель-лак и Shellac — это разные материалы. Однако, это не так. Фирма Creative выпустила первый в мире гель-лак, который получил название Shellac. И так получилось, что название Shellac стало именем нарицательным. Некоторые стали называть «шеллаком» гель-лаки всех фирм-производителей. А другие наоборот стали разграничивать их как два разных материала.

Гель-лак и шеллак: в чем разница? Автор работы: Анечка Намарке

Фото работы мастера Анечки Намарке.

Но на самом деле различия все-таки имею место быть. Так как шеллак фирмы Creative на настоящий момент не имеет ни одного полного аналога. Shellac — это практически единственная система гель-лаков, перед нанесением которого не нужно покрывать ногти праймером (специальная жидкость, создающая сцепление между искуственным материалом и натуральным ногтем). В добавок очень мало гель-лаков других фирм снимается так же просто, как Shellac — средствами для снятия обычного лака.

Гель-лак

Гель-лак и шеллак: в чем разница? Автор работы: Кристина Есина

Фото работы мастера Кристины Есиной.

Гель-лак является пластичным гелем и наносится на ногти, как обычный лак. По своей структуре он больше приближен к гелю и сушится в ультрафиолетовой лампе, чтобы покрытие затвердело.

Создание маникюра с помощью такого покрытия полностью салонная процедура. Перед нанесением гель-лака ногти нужно обработать специальным праймером, который обеспечивает прочное сцепление. Такой маникюр будет держаться до двух недель, без необходимости обновления и подкрашивания. В этом большой плюс гель-лака — маникюр будет всегда выглядеть свежим.

Этот материал также станет полезен для тех, у кого ломкие ногти. Гель-лаковое покрытие очень прочное и не позволяет ломаться даже очень хрупким ногтям.

Вот только процесс снятия гель-лака достаточно долгий. Вначале запиливается верхний слой покрытия, после чего гель-лак снимают с помощью фольги и специальной жидкости.

Одной из наиболее популярных современных марок производителей гель-лаков стали гель-лаки Bluesky. Доступная цена и высокое качество сделали их одним из лидеров нейл-индустрии.

Купить качественные гель-лаки марки Bluesky можно в онлайн-магазине BlueskyPro.

Shellac

Гель-лак и шеллак: в чем разница? Автор работы: Алена Руппель

Фото работы мастера Алены Руппель.

Перед нанесением Shellac не требуется обрабатывать ногти праймером, достаточно просто обезжирить ногтевые пластины. При этом ноготь не шлифуется и не травмируется.

Для того чтобы Shellac держался также долго, как и гель-лак, но при этом не спиливать ногти, следует особое внимание уделить обезжириванию.

Большим плюсом Shellac является и его быстрое нанесение. Вся процедура займет около 30 минут. Покрытие высыхает очень быстро, однако, для этого также стоит использовать ультрафиолетовую лампу.

Снимается Shellac почти также легко, как и обычный лак. Использовать для этого можно обычное средство, без содержания ацетона, некоторое время удерживая пропитанный ватный диск на ногте. Верхний слой предварительно не запиливается. Shellac считается инновационным покрытием и стоит дороже, чем гель-лак.

Гель-лак или шеллак: что выбрать?

Гель-лак и шеллак: в чем разница? Автор работы: Кристина Яковицкая

Фото работы мастера Кристины Яковицкой.

Общим у этих покрытий является яркость цвета и стойкостью маникюра. Но при этом нанесение и снятие гель-лака занимает большее количество времени. К тому же требуется запиливать ногтевую пластину и нанесение сцепляющих веществ. Но при этом, сохранить эффект «только из салона» легче именно с таким покрытием.

Использование Shellac занимает меньше времени и позволяет снять его самостоятельно в домашних условиях. К тому же покрытие Shellac отлично подходит людям с очень тонкими ногтями, которые не могут позволить себе в процессе шлифовки снять верхний слой ногтевой пластины. И все же при использовании Shellac наблюдалось большее иссушение и расслоение ногтевой пластины, нежели при использовании гель-лаковых систем с праймером.

Выбрать мастера, который сделает вам красивый маникюр гель-лаком или шеллаком в Красноярске вы можете в нашем каталоге. А подобрать себе идеальный дизайн помогут примеры работ нейл-мастеров в нашей галерее.

Источник: ProfiBest.ru.

Социальные комментарии Cackle