Макияж без макияжа: Модные тенденции весна-лето 2017

В этом теплом сезоне модная тенденция — это «обнаженный» макияж. Некоторые стилисты даже советуют отказаться от туши для ресниц, утверждая, что чем светлее у вас ресницы, тем лучше. Однако, чтобы добиться максимально естественного макияжа, в стиле нюд, все же нужно знать несколько правил его создания. А именно.

Идеальный тон

Вам понадобится тональный крем или флюид (плотность продукта зависит от наличия неровностей и покраснений на лице), идеально попадающий в оттенок вашей кожи, и плоская синтетическая кисть, которая поможет быстро и профессионально нанести продукт. Перед тонированием — за 10-20 минут — нанесите увлажняющий крем, и дайте ему окончательно впитаться. Обладательницам жирной кожи стоит подумать о приобретении праймера с матирующим эффектом. После нанесения тонального крема воспользуйтесь консилером, уделив особое внимание коже под глазами.

Модный макияж весна-лето 2017: идеальный тон

Модный макияж весна-лето 2017: идеальный тон

Матовые тени

Для нюдового макияжа вы можете выбрать тени темно-коричневых, бежевых или песочных оттенков. Лучше всего, если они будут без мерцающих частиц и шиммера, или, по крайней мере, без активного блеска. Матовые текстуры выглядят более естественно и менее заметно. Если же готовы к экспериментам, можете попробовать тени прозрачно-розовых и персиковых оттенков, которые вписываются в общую nude-концепцию, но при этом выглядят более оригинально.

Модный макияж весна-лето 2017: матовые тени

Приглушенные румяна

Румяна подбирайте под оттенок вашей кожи, и наносите костью-кабуки с натуральным ворсом прямо на яблочки щек, предварительно сняв излишки продукта на тыльную сторону ладони. Но еще важнее в данном случае становится использование хайлайтера.   
Его необходимо нанести по классической схеме, только более приглушенно. В центр лба, на спинку носа, под брови, на галочку над верхней губой, в центр подбородка и под скулы. Главное, помните, что для нюдового макияжа не стоит выбирать средства с крупными блестками или активным шиммером.

Модный макияж весна-лето 2017: тон кожи

Модный макияж весна-лето 2017: приглушенные румяна

Увлажненные губы

Самый простой вариант — используйте бальзам для губ. Он не только придаст губам соблазнительный влажный блеск, но и будет питать их в течение дня. Другой вариант светло-розовый блеск для губ или помада с увлажняющими компонентами. 
От карандаша для губ лучше отказаться сразу по нескольким соображениям: во-первых, это не модно, во-вторых, это займет больше времени, в-третьих, здесь он совершенно не нужен. Но, как и в любом правиле, есть исключения: если вы хотите немного увеличить объем губ, воспользуйтесь бежевым карандашом, отступив примерно миллиметр от естественной границы.

Модный макияж весна-лето 2017: губы с влажным эффектом

Модный макияж весна-лето 2017: губы с влажным эффектом

Помимо основной нюдовой тэнденции, мир моды привнес в этот сезон и несколько ярких штрихов. Среди них есть и дань классике, и необчные новшества.

Face art 

Помимо естественных и незаметных тонов, приветствуется и face art. Это особенно актуально для летнего сезона. Для любителей экспериментировать со своим образом, советуют использовать глиттер на губах, выкладывать несложный орнамент из страз прями на лице, или имитировать штрихи художественной кисти возле внешних уголков глаз. Актуален и нежный цветочный орнамент, идущий по щеке к самой шее.

Модный макияж весна-лето 2017: фейсарт

Модный макияж весна-лето 2017: фейсарт

Модный макияж весна-лето 2017: фейсарт

Яркие тени

Несмотря на стремление к естественности в образе, модный макияж весна-лето 2017 немыслим без заметных теней, нанесенных четким контуром. Такой прием позволит вам продемонстрировать умение работать с цветом и твердость руки. Это может быть идеально прямая широкая черта на верхнем веке, или слегка растушеванные яркие тени на фоне нюдового макияжа. Кстати, можно использовать не только матовый цвет, но и мерцающий шиммер.

Модный макияж весна-лето 2017: яркие тени

Модный макияж весна-лето 2017: яркие тени

Модный макияж весна-лето 2017: яркие тени

Смоки

Смоки-макияж глаз стал уже самой настоящей классикой — в каждом сезоне проявляются разные его вариации. И для теплого сезона будущего года smokey eyes будут тоже незаменимыми. Однако в этом году примите во внимание некоторый нюансы. Стоит использовать не слишком темные, а более светлые и полупрозрачные оттенки. Можно вообще не затрагивать веко полностью, уделив внимание только контуру.

Модный макияж весна-лето 2017: яркие тени

Модный макияж весна-лето 2017: яркие тени

Лайнер только на нижнем веке

Карандаш, лайнер или подводка исключительно для нижнего века — такие модные тенденции в макияже 2017. Используйте для верхнего века светлые нейтральные тени или не красьте его совсем. А вот линию роста нижних ресниц можно подчеркнуть более темным бежевым, коричневым или графитовым или даже более насыщенным бордовым цветом.

Модный макияж весна-лето 2017: лайнер

Модный макияж весна-лето 2017: лайнер

Уложенные вверх брови

В прошлом сезоне на пике популярности были густые брови. Если вам нравится эта тенденция, все можно оставить как есть. Только теперь для укладки нужно использовать специальную помаду или воск, зачесывая волоски строго вверх. Поначалу будет непривычно — будто вы вылезли из бассейна и ваши брови потеряли форму. Но в сочетании с другими тенденциями макияжа (например, эффект влажной кожи или глянец на веках) вы будете казаться невероятно свежими.

Модный макияж весна-лето 2017: уложенные вверх брови

Модный макияж весна-лето 2017: уложенные вверх брови

Красные губы

Ну а красная помада, кажется, не выходила из моды никогда. Это классика, которую не потеснишь ничем другим. При этом красные оттенки для губ могут быть самыми разнообразными — традиционным красным, более темным и сдержанным, или глубоким винным.

Модный макияж весна-лето 2017: красные губы

Модный макияж весна-лето 2017: красные губы

Модный макияж весна-лето 2017: красные губы

Источник: ProfiBest.ru.

Социальные комментарии Cackle